DETAIL
トロピカルは、南国をイメージするチョコレート5種を1箱にまとめました。
●チョコレートの内容
・ハート形(パッションフルーツ)
酸味の強いパッションフルーツのガナッシュを甘いミルクチョコレートで覆った一粒です。
・八角形(パイナップル)
ホワイトチョコレートを使用したパイナップルガナッシュにアクセントのドライパインを入れた一粒です。
・球形(ココナッツ)
ココナッツを模した形だけではなく、ココナッツが練り混まれたココナッツ感の強い一粒です。
・レモン形(マンゴー)
マンゴーガナッシュだけではなくマンゴーフィリングによってマンゴーを広く感じられる一粒です。
・多角形(ライチ)
ホワイトチョコレートのライチガナッシュとアクセントの塩味が楽しい一粒です。
●パッケージ内容
箱サイズ : 横20.2×高3.2×奥4.7cm程度
内容量 : 5粒
原材料名 : チョコレート(ベルギー製造)、ホワイトチョコレート、クリーム、パインアップルピューレ、パッションフルーツピューレ、ライチピューレ、マンゴーピューレ、転化糖、バター、ドライパインアップル(パインアップル、ぶどう糖、砂糖)、ココナッツ、水あめ、グラニュー糖、洋酒、レモン果汁、塩/レシチン、香料、クエン酸、着色料、トレハロース、ビタミンC、酒精(一部に乳成分・大豆を含む)
保存方法 : 冷暗所 16℃〜20℃
●賞味期限
製造日より1ヶ月となります。
●チョコレートの取り扱いについて
保存される場合は直射日光を避け16〜20℃の冷暗所等をおすすめいたします。
チョコレートはにおいを吸収しやすいため、においのあるものと一緒に保存しないことをおすすめします。
夏場など、冷蔵庫で保存される場合はチャック付きの袋などで密封し、野菜室で保存されることをお勧めします。
お召し上がりになる際は、冷蔵庫から取り出し、20〜23℃に1時間ほどなじませていただくとくち溶け良くお召し上がりいただけます。
チョコレートが28℃以上になると表面が溶け白く固まることがございます。そのまま召し上がっていただいても差し支えありませんが、風味が落ちザラザラな食感となってしまいますので保存方法にご注意ください。
●注意点
※すべて手作りのチョコレートですので柄等にはばらつきがございます。
※季節により原材料は多少変動することがございます。
※28℃以上になると溶けてしまいます。ご心配の場合はクール便をご指定下さい。
※パッケージにハンコ等を使用しており、カスレや抜けなどがございます。
※予告なくパッケージが変更となる場合がございます。
※製品の特性上、製造日と発送日は同じとならない場合がございます。
※ご注文が混み合っている場合は発送までお時間がかかることがございます。