DETAIL
海賊の地図
お宝を発見できずに不運の死を遂げた海賊をイメージして作りました
恨みがましく睨みつける海賊の船長を美味しくお召し上がりください
ボンボンショコラは海賊らしくお酒味です
●チョコレートの内容
ボンボンショコラ
・ウイスキー
ウイスキーでチョコレートに合うといわれているMaker's Markをガナッシュにした一粒です。
・ブランデー
ビターチョコレートと強めのブランデーの相性の良い一粒です。
・ラムレーズン
お酒シリーズに移籍してさらに美味しくなりました。
ラム漬けのレーズンが1粒入った芳醇な一粒です。
スイートチョコレートの板チョコ
●パッケージ内容
箱サイズ : 横11×高3.3×奥12.3cm程度
内容量 : ボンボンショコラ 3粒 板チョコ1枚
原材料名 : チョコレート(ベルギー製造)、ホワイトチョコレート、転化糖、洋酒、クリーム、レーズン/レシチン、香料、着色料、(一部に乳成分・大豆を含む)
保存方法 : 冷暗所 16℃以上20℃以下
※こちらの商品はアルコールが含まれております、お子様やお酒の弱い方はご注意ください。
●賞味期限
製造日より1ヶ月となります。
●チョコレートの取り扱いについて
保存される場合は直射日光を避け16〜20℃の冷暗所等をおすすめいたします。
チョコレートはにおいを吸収しやすいため、においのあるものと一緒に保存しないことをおすすめします。
夏場など、冷蔵庫で保存される場合はチャック付きの袋などで密封し、野菜室で保存されることをお勧めします。
お召し上がりになる際は、冷蔵庫から取り出し、20〜23℃に1時間ほどなじませていただくとくち溶け良くお召し上がりいただけます。
チョコレートが28℃以上になると表面が溶け白く固まることがございます。そのまま召し上がっていただいても差し支えありませんが、風味が落ちザラザラな食感となってしまいますので保存方法にご注意ください。
●注意点
※すべて手作りのチョコレートですので柄等にはばらつきがございます。
※季節により原材料は多少変動することがございます。
※28℃以上になると溶けてしまいます。ご心配の場合はクール便をご指定下さい。
※パッケージにハンコ等を使用しており、カスレや抜けなどがございます。
※予告なくパッケージが変更となる場合がございます。
※製品の特性上、製造日と発送日は同じとならない場合がございます。
※ご注文が混み合っている場合は発送までお時間がかかることがございます。